欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  通知公告
经济贸易学院基层工会召开2018年度会员代表大会
【字体: 】   【时间:2018-11-16】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

 

20181115日下午14时,经济贸易学院分工会在勤行楼512室隆重举行会员代表大会。学院党总支书记张艳、学院院长刘正良、学院党总支副书记李宏、学院副院长杨剑钧出席,二级机构负责人、各工会小组长、教职工代表参加会议。会议由学院工会主席李洪武主持。

会议的主要议程:

1、学院分工会主席李洪武向全体会员汇报了2018年度的分工会工作和2019年分工会的工作计划。

2、根据学校工会的部署,选举经贸学院第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会代表。

3、学院工会生活委员王晨作工会经费使用情况报告。

4、各工会小组商讨院工会2019年工作建议。

5、张艳书记作全面领会“2018年全国总工会第十七届全国代表大会工作报告” 精神的报告。

张艳书记结合2018年全国总工会第十七届全国代表大会工作报告精神作重要讲话,肯定了学院各方面工作取得的成绩,提出了学院未来发展的要求和方向,指出要把政治建设摆在第一位。张艳书记提出四点要求:一是要全面深入学习贯彻落实党的十九大、中国工会十七大会议精神,以及习总书记在进博会期间考察上海和浦东工作时的重要讲话精神;二是要大力弘扬劳模工匠精神,采取多种形式加大宣传力度,唱响“劳动最光荣”主旋律;三是要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;四是要推进当前工会的改革任务与加强工会自身建设相结合。在总结全院工作和取得成绩的基础上,提出学院应该树牢发展理念,聚焦发展目标,奋力推进各项工作,为学院的未来发展确立了方向提出要求及美好期盼。

学院院长刘正良教授在总结讲话中对分工会的各项工作予以肯定,认为教工之家在校工会的支持下,经过大家的努力,已成为令教工向往的心灵家园,是教工生活压力的缓释地,是工作与休闲的调和地,更是优化凝聚力的策源地。刘院长表示,学院行政会一如既往地继续支持分工会工作,并希望分工会能继续开创性地开展工作,进一步发挥工会组织作为联系群众的桥梁和纽带作用,营造“创先争优”的氛围,为学院高技能人才的培养做出积极支持和贡献。

分工会主席李洪武就在2018年分工会工作进行了总结,经贸学院基层工会在学校党政及校工会领导下,紧紧围绕学校的教育、教学工作,加强教职工的师德修养,扎扎实实关心教职工生活,积极开展各种有益活动,增强凝聚力,充分调动教职工的积极性,进一步提升了我院工会的工作能力

本次大会从做好工会基层组织建设,切实维护教职工权益,积极做好宣教工作,引导教职工争做先进典型,广泛参与文体活动等五个方面进行了详细规划。强调了分工会在校工会的指导和学院党政的领导支持下,紧紧围绕学院人才培养的核心工作,积极发挥党联系教职工的桥梁和纽带作用,并以这次建家评比为契机,以评促建,以建成先进教工之家为目标,强化服务大局的意识,提高服务教工的本领,使我们的教工之家越来越和谐温馨。对于加强我院工会组织建设,增强工会活力,开创工会工作新局面,产生积极的推进作用。



关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理