浏览信息 您当前的位置:首页  党建工作
缅怀先烈牢记初心使命永远跟党走
【字体: 】   【时间:2019-12-02】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照将学习教育贯穿主题教育工作全过程的工作要求,1127日上午,扬州市职业大学经贸学院党总支赴扬州市烈士陵园开展“缅怀先烈 牢记初心使命 永远跟党走”系列活动,活动由党总支副书记李宏主持,经贸学院全体党员干部参加了此次主题活动。

全体党员首先参观了扬州革命烈士陵园和纪念馆,共同缅怀革命先烈的英雄事迹,感受先烈们为国献身的革命精神,丰富的史料和文物陈列,指引大家去发掘历史的深厚沉淀,感受凝聚的时代气息,让每一位党员深刻体会到新中国的诞生来之不易,党员们的心灵深受洗礼教育。面对革命先烈,在党总支委员王晨带领下全体党员庄重宣誓,重温入党誓词,再一次郑重承诺,一定要学习和弘扬革命先烈赤诚的爱国主义精神,珍惜先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,切实担负起新时代赋予的新使命。面对鲜红的党旗,全体党员齐声诵读“国旗颂”,用学经典读经典承载历史、支撑精神、传承价值、引领未来,抒发对党的忠诚热爱和对祖国的赤子深情和对先烈的深切怀念。一个多小时的参观学习,所有党员真切地感受到烈士为党为国勇于献身的崇高精神,从而进一步提高了党性觉悟,坚定了理性信念,筑牢了信仰之基。

最后党总支书记张艳围绕 “初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”给大家上了一堂生动的党课,要求每一位党员干部一定要缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,牢记使命担当,充分发挥党员的先锋模范作用,用严于律己的作风,用自己的实际行动,为党争光,为党旗增辉!

经贸学院开展此次活动,旨在促进全体党员在重承诺、学经典中增强爱党爱国爱社会主义情感,传承革命先烈遗志,牢记初心使命,坚定理想信念,继承和发扬革命先辈的优良传统,将汲取的思想力量化作工作中前进的动力,立足岗位,尽职尽责,争先锋、做表率,强化全体党员的历史责任感,切实增强党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使主题教育入心入脑,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,助力扬州市职业大学高质量发展