浏览信息 您当前的位置:首页  学生工作
经贸学院开展“感恩资助 励志成才”典型事迹宣讲活动
【字体: 】   【时间:2019-12-05】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为了认真落实国家资助政策, 全面提升资助育人效果,122-3日,经贸学院在全院范围内开展了“感恩资助、励志成才”先进典型事迹宣讲活动,大力宣传我院受助学生艰苦朴素、勤奋学习、志存高远,回报社会的感人事迹。

江苏省第十九届运动会优秀志愿者、国家励志奖学金获得者徐双同学,在省运会志愿者集训的炎炎烈日里,她的妈妈突发重病开刀,奶奶双目失明,爸爸又在外打工还债,家里十分需要她照顾的情况下,徐双同学毅然决然的将妈妈带到身边,在扬州市郊区租了一间小工棚,白天训练,晚上照顾。她的事迹感动了社会各界,被《江苏省工人报》、《扬州日报》竞相报道。

江苏省优秀学生干部、学院学生会主席、退伍军人、国家奖学金获得者秦自省同学退伍不退色,秉承军人本色,团结并带领学生会全体成员积极投身志愿服务,利用节假日组织学生志愿者参加“社区扶贫扶老济困”等志愿服务,组织“扬州职大防金融诈骗阳光志愿者联盟”的同学们利用自己的专业特长进社区、进校园宣传“防金融诈骗”和“金融理财”的知识,受到社会各界的广泛赞誉,得到扬州发布、扬州日报、扬州晚报等多方媒体关注和报道。

本次宣讲活动,加深了全院学生对国家及学校各项资助政策的了解,充分发挥了先进典型的引领示范作用,使全体受助学生树立正确的人生观和价值观,将学生资助工作真正落到实处。同学们纷纷表示:感谢学校对我们的关爱与帮助,我们一定会努力学习,不辜负大家的期望,以优异的成绩回报社会。