欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  学生工作
经贸学院召开少数民族学生代表座谈会
【字体: 】   【时间:2019-12-19】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

20191217日下午4点,经贸学院“少数民族学生代表座谈会”在勤行楼A511会议室举行,会上大家在热闹和谐的氛围中畅所欲言,少数民族的学生体会到民族团结大家庭的温暖。

    会议由费飞老师主持,经贸学院辅导员和来自11个少数民族的15名学生参与,老师们与孩子们亲切交谈,关心孩子们的学习和职业规划,教导他们志存高远,做国家有用之才。因为大部分少数民族的学生都是贫困生,费飞老师特别关心他们的生活情况,梳理了贫困等级,建立了特别档案,在勤工俭学等动态扶贫中给与更多的机会。交谈中师生们还对少数民族的风俗习惯表现出浓厚的兴趣。同学们热情地互相介绍自己的民族特色文化,一位来自彝族的姑娘说她们民族在农历的六月二十四过“火把节”,节日当天她们要跳当地的舞蹈,还要穿戴民族服饰,跟我们汉族的春节一样隆重。一位蒙古族的同学说她们过那达慕节,节日当天人们会用骑马、射箭、摔跤来庆祝节日,很热闹、有趣。还有藏族的学生介绍了藏历新年,侗族的学生还唱了几句侗族大歌,让大家大开眼界。

   五十六个民族五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家, 通过这次聚会,经贸学院的老师和少数民族同学进一步增进了解,加深感情,少数民族学生在这个冬日里感受到经贸大家庭的温暖。


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理