浏览信息 您当前的位置:首页  招生就业
2020年经贸学院招生专业介绍
【字体: 】   【时间:2020-03-17】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

2020年经贸学院招生专业介绍

【学院简介】

经济贸易学院是学校规模较大、师资力量较强的二级学院之一,主要培养经济、管理类专业高素质技能型应用技术人才。学院是江苏省教育工作先进集体、全国五四红旗团委、扬州市先进基层党组织。学院有会计、国际经济与贸易、金融管理、财务管理等4个专业。 现有有1个省级重点建设实验实训基地(国际经济与贸易),1个校级教改试点专业(会计)、10门校级在线开放课程,1个校级教学资源库(会计)。

1.【会计专业】

专业简介:培养德智体美全面发展,掌握会计、财务、审计及经济等基本理论和知识,具备较强的会计、财务管理、审计和个人理财等方面综合素质的技术技能人才。

就业前景:生产制造企业、商业企业、银行与证券机构、政府及事业单位、会计服务机构,从事会计业务、财务管理、审计等相关工作。

校企合作企业介绍:国家统计局扬州调查队、扬州市市政工程有限公司、扬州漆器厂

2.【财务管理专业】

专业简介:培养德智体美全面发展,掌握理财、会计、经济、法律和金融等方面的知识和能力,具备较强的财务管理、会计、财务咨询、公司和个人理财等方面综合素质,毕业后能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、会计、金融管理工作的高素质技术技能人才。

校企合作企业介绍:江苏凤凰扬州鑫华印刷有限公司、江苏海外集团扬州有限公司、扬州丰联投资咨询有限公司。

3.【国际经济与贸易专业】

专业简介:本专业自1992年设置以来,一直致力于培养能掌握国际贸易的基本理论与知识,具备较强的国际贸易实践能力,能从事外贸业务、外贸跟单、报关、货代、报检等岗位的高素质技术技能型人才。

就业前景:外贸业务员、外贸跟单员、报关员等。主要就业企业:各外贸公司、生产企业的国际贸易部。

校企合作企业介绍:扬州杰米进出口有限公司、扬州懿成报关有限公司、扬州安易特日化有限公司、扬州峰创进出口有限公司等

4.【金融管理专业】

专业简介:培养银行、保险公司所需的等基本业务能力;培养金融有关的分析和计算能力;培养金融投融资管理与分析能力。

就业前景:主要岗位是银行柜员、大堂经理、信贷咨询专员、理财经理等;证券公司证券经理人、证券行业数据分析人员;保险公司核保核险人员;及贷后管理员、金融行业财务专员等岗位。

校企合作企业介绍:招商银行扬州分行、中国人寿扬州分公司、光大证券股份有限公司扬州文昌西路证券营业部、国联期货有限责任公司。

校友代表:

施清华(金融1501班)

中信银行股份有限公司扬州分行新区支行行长助理多次荣获年度优秀员工、服务明星

秦志省(金融1702班)

国家奖学金获得者;曾任经贸学院学生会主席;多次获得校一等奖学金、江苏省“优秀学生干部”、“汇金奖学金