欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  党建工作
新党员第一课:追初心,明使命---经贸学院新发展党员看望志愿军老战士
【字体: 】   【时间:2020-11-30】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

今年是抗美援朝70周年,作为思想政治教育的重要一课,1127日下午,经贸学院新发展的学生党员在学工党支部老师的带领下来到新盛花园社区看望志愿军老战士黄有朝老先生,听志愿军讲红色故事,向老战士学革命精神。

现已91岁高龄的黄老面色红润,身板硬朗,说话中气十足,看起来要比实际年龄年轻10岁。谈起了初到朝鲜语言不通的窘境,用瘦弱的肩膀挑土石挖坑道的艰辛,推起大炮掩护步兵队伍的壮举,老先生情绪高昂,滔滔不绝。谈到见证老班长牺牲,见证战友冒着枪林弹雨一个个倒下,老先生的眼中又泛起晶莹的泪花。

学生们津津有味地听着抗美援朝战争的往事,被志愿军勇往直前的豪迈气概所震撼,被生死相依的战友之情所感动,被攻坚克难的顽强意志所折服。与老志愿军战士的交流使新党员们感触颇深,金姝言同学说参加抗美援朝出国作战的志愿军战士是历史的见证者,是今天美好生活的奠基者。作为学生党员要把抗美援朝的故事讲给同学们听,把伟大精神传承下去。通过新旧生活的对比,懂得美好生活的来之不易,切实担当起新时代赋予的新使命。

经贸学院师生们还和黄老约定好,把黄有朝老先生的家当成校外教育实践课堂,结队共建,让更多的学生接受爱国主义教育的同时为人民的功臣奉献自己的一份力量。


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理