欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  学生工作
经贸学院“三联系” 师生结对情意浓
【字体: 】   【时间:2020-12-07】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

122日下午3:00,阴雨绵绵,天气寒冷,学校28位副科级以上干部和经济贸易学院28名困难学生齐聚勤行楼B511会议室,结成“三联系”对子。

会上孩子们畅谈大学生活、提出问题,老师们认真聆听、答疑解惑,在学习工作生活方方面面给与指导和关心,座谈会洋溢着春天般的温暖,温馨而热烈。金融1802班的孙依琳同学疫情期间家里突遭变故,经济状况恶化,所以心情低落,老师得知后第一时间为她申请了助学金,解决了燃眉之急,校组织部王珺老师与她结成对子,重点帮扶,让她深受感动。孙同学代表所有困难学生真诚地感谢学院领导、老师的关爱和帮助,立志努力学习基础知识和技能,勤奋工作,用实际行动回报家乡,回报社会。财务处王亚老师代表“三联系”老师表达了心声,要珍惜并积极利用“三联系”平台,主动关心联系学生及其集体,把联系对象当成自己的孩子,告诉他们有困难找结队老师,鼓励他们好好学习,自强自立,立志高远,求真务实。

经贸学院一直十分重视学校副科级以上干部“三联系”工作,学校副科级以上干部每人联系一个学生班级、一个学生宿舍和一名学生,将教书育人理念融入教学全过程,将“全员育人、全方位育人、全过程育人”落到实处,取得了良好的效果。


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理