欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  师资建设
抗击疫情 扬职大在行动 ——经贸学院师生防疫不妨学
【字体: 】   【时间:2020-03-23】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(九十)——经贸学院师生防疫不妨学

疫情期间,为响应“停课不停学”号召,让全体师生加油充电,学习新知识、掌握新技能,不断更新观念、提升理念,经济贸易学院先后组织师生参加“区块链”在线课程在线学习和“1+X职业技能等级证书网络说明会


区块链课程的在线培训面向全院师生,是经贸学院与校企合作单位江苏知链科技有限公司共建“新技术赋能教育,数字商科人才培养”项目的重要内容之一。该课程是知链科技有限公司联合火币大学、链人国际等区块链领先产业和服务机构推出的国内首个“区块链普及教育课程”,平台包含了区块链普及教育课程、区块链超入门、区块链行业专家视角和专家分享等四大学习板块。通过融合产业视角和院校视角,让学习者可以从不同维度、多种角度学习区块链。

通过此次培训,全院教师对区块链技术在金融财会行业中运用的重要性有了更深的认识,同时也赋予了“校企共育”的新内涵,为今后开展专业教师的企业培训和会计等专业课程改革开拓了思路。学生通过学习,全面掌握了区块链基本知识和原理,拓宽了视野,提升了商科专业素养,进一步对金融科技、财务共享和财务信息化等相关知识有了了解。

321日,学院组织会计专业教师参加了由正保远程教育主办的“1+X”《财务共享服务职业技能等级证书》网络说明会、新道科技《财务数字化应用职业技能等级证书》和《业财一体信息化应用职业技能等级证书》试点工作网络说明会。两场网络说明会邀请了多位高等院校的会计教育专家,围绕新技术背景下财务人员如何转型、职业技能等级证书如何落地、新一代人才如何培养等财务从业人员和高校所关心的问题进行了分享与互动交流。

会后,学院组织教师进行了网络交流,大家希望通过“1+X证书”职业等级标准体系的建设,借助正保教育和新道科技的教育平台,加强校企深度融合,从而构建学院的数字化人才培养生态圈,实现教育部“三教”改革要求,推动学院在双师队伍、金课质量开发、智慧实训环境等方面的提升,不断创新财务数字化人才培养模式,进一步拓展财务和新商科数智化人才可持续发展的培养路径。

                                                     321


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理