欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  党建工作
经济贸易学院召开2020年度民主生活会和组织生活会
【字体: 】   【时间:2021-01-26】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

  

经济贸易学院召开2020年度民主生活会和组织生活会

 

2021年1月20日下午,经济贸易学院党总支召开2020年度民主生活会,下属两个党支部召开组织生活会并进行了民主评议党员。民主生活会上,校党委组织部房士坤副部长、纪检监察处许建平副处长两位同志到会督导。


民主生活会“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情况,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。会前,学院领导班子广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。会上,班子成员紧扣主题,聚焦学校党委第三巡察组向经济贸易学院党总支反馈的巡察意见,重点从5个方面进行对照检查,逐一开展批评与自我批评。督导的两位同志分别做了点评,认为此次民主生活会准备充分,方向明确,问题剖析深刻,整改措施实在,会议质量高,达到了红脸出汗、团结批评再团结的目的。



组织生活上,党总支书记丁报林同志在传达市委组织部《关于开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(扬组通〔2020〕28号)和《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作有关事项的通知》(扬组通〔2020〕29号)精神后,领学了《江苏省委书记娄勤俭在党支部组织生活会上的交流发言》。全体党员集中观看了《习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》视频。大家结合实际研讨交流,为开好组织生活会和开展民主评议党员打好思想基础。在民主评议党员前,会计金融国贸、学工党支部负责人分别代表各自支部述职,全体党员开展自我批评,从政治意识、执行纪律、品德行为、发挥作用等方面认真检视自身的问题,并逐一列出清单,从检视出来的问题中深入剖析主观上、思想上的根源并严格制定整改措施。


会后,大家表示通过互相咬耳扯袖,提醒警醒,既加强了党总支、党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,增进了彼此了解与信任,同时也增强了自身党性修养,助力基层党建工作改进和提高

 

 

 


 

 

 

 


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理