欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  党建工作
贯彻两会精神,经贸学院“师德师风”“意识形态”齐抓严管
【字体: 】   【时间:2021-03-25】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

近期,经贸学院师生集中学习传达“两会”精神,习近平总书记在两会期间的重要讲话,特别是看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时对教育的关切,引起大家的热烈反响。

守牢初心,争做“四有”好老师。高校教师是落实立德树人根本任务、推动高等教育事业发展的主力军,高校教师既要“教书”,更要“育人”。310,学院召开全体教职工大会,学习《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,把青年教师的培养和教书育人一同落实,坚持“树人德”前,先“立己德”,特别是把自觉锤炼政治素养,作为必备素质的核心和灵魂,作为立德之基、树人之本,作为教书育人的前提条件。18,学院师生以快闪手语舞为陈晓红老师荣休献上了走心的 “最后一堂课”,这既是一堂师生的真情献礼课,更是一堂老党员、老教师“育人先律己,为师更重德”的示范课。会议明确学院将进一步推进争做“四有”好老师活动,认真落实习近平总书记嘱托“真正使学校的课程能够发挥铸魂、润心、培根的作用,为青年师生树立做人、做事、做学问的榜样,帮助师生筑梦、追梦、圆梦,传递正能量。

夯实根基,筑牢意识形态主阵地。高校是意识形态工作的前沿阵地,高校意识形态工作关系到“培养什么人、为谁培养人”的根本问题。310,学院党总支召开意识形态工作专题会议,安排部署2021年意识形态工作。会上,学院党总支负责人传达了学校意识形态工作会议精神,并组织学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,要求大家要认真学习、领悟学校领导讲话精神,一丝不苟、不打折扣地落实好会议要求;要高度认识意识形态工作的极端重要性,把“有理想信念”摆在第一位,提高认识,保持清醒的政治头脑,强化意识形态的责任担当,营造弘扬主旋律、传递正能量的氛围环境;要时刻绷紧意识形态这根弦,牢固树立意识形态安全意识,落实意识形态主体责任。就如何做好学院意识形态工作展开热烈讨论,特别对习近平总书记关注不仅是沉迷网络游戏的问题,网络上还有很多污七八糟的东西,未成年人心理发育不成熟,容易受到不良影响问题时,大家纷纷表示,我们的学生正处于人生的拔节孕穗期,面对那些成长的烦恼不容忽视,作为高校一员要夯实基础,“三寸粉笔写春秋,三尺讲台系国运”,必须切实肩负起做好意识形态工作的职责;要坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、言行举止有底线、宣传报道有尺度原则,站好讲台,守土有责、守土尽责,筑牢意识形态工作的主阵地;要主动作为,不断强化大学生思想政治教育,推进“思政”进课堂,以“学党史”活动为契机,深入开展理想信念教育和爱国主义教育。


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理