欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  党建工作
聆听国大代表话两会 争做工匠精神践行者
【字体: 】   【时间:2021-04-02】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

2021329日上午,扬州职业大学经贸学院党总支组织师生党员代表前往全国人大代表、国家级非物质文化遗产(扬州玉雕)代表性传承人、中国工艺美术大师高毅进的工作室“问鼎阁”。通过与大师高毅进面对面交流互动,重温两会精神,领悟“工匠精神”的内涵。

来到数百平米的“问鼎阁”,师生们大开眼界,一件件成品玉器美轮美奂、流光溢彩。“这些精美的玉器无一不浸透着汗水和心血。”说起玉雕故事,高毅进代表感慨万千,从1977年进入玉器学校到进入扬州市职业大学学习,到如今的全国工艺美术“国大师”,经历了无数的艰辛,他凭着对玉雕工艺的痴迷和精益求精的工匠精神,克服一个又一个困难,攀登了一座又一座的高峰。为了学到本领他千锤百炼,夜以继日;为了提高技艺,他刻苦钻研,精益求精;为了有所突破,他踏实耐心,甘于寂寞。高毅进代表学艺的艰辛历程和对知识,孜孜不倦的渴求,让同学们深受触动,金融1901班沈群楷同学感叹道:“三百六十行,行行出状元。当把一项工作做到极致的时候,我们就有可能成为这个行业的佼佼者,都能够成为弘扬工匠精神的践行者。”听到这里,高代表笑着竖起了大拇指。

谈到参加这次全国人大的感受时,高毅进大师显得格外的激动。“政府工作报告立意深远,求真务实,催人奋进,在十四五的开局之年绘制了全国高质量发展的宏伟蓝图。”高毅进代表告诉师生们,经过深度调查研究与总结,他会上提交了关于运河文化保护和将大运河博物馆打造成爱国主义教育基地的提案。他勉励同学们要感恩并利用党给我们创造了大好的学习条件,保护和传承祖国优秀的传统文化。要关心国家大事,为国家发展和社会进步建言献策。要牢记习总书记的嘱托,把人生理想融入国家和民族的事业中,成就一番事业。

经贸学院党总支负责人代表经贸学院的党员师生,感谢高毅进代表给大家提供了一次与两会近距离接触的机会,也是上了一堂生动的党课。“正是像高毅进这样的人民代表,让我们看到了平凡铸就伟大的力量,他们用鲜活的故事感染着无数人,他们为行业努力,为人民发声,为中国高质量发展注入强劲的动力。”师生党员纷纷表示这样的党日活动仿佛一餐精神盛宴,让人振奋。无论是教还是学,只要热爱与钻研,发扬工匠精神,就能让自己的梦想绚丽绽放,从而让伟大的中国梦早日实现。




关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理