欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  招生就业
毕业生必读材料之写好个人简历
【字体: 】   【时间:2022-04-02】  【作者:admin】  【关 闭】  【打 印

写好个人简历  


个人简历是自己学习、工作、生活经历的简要记述。个人简历的格式可以不限,但应当包括四个方面的内容:(1)列出自己的姓名、性别、年龄、籍贯、学校、系别、专业及获得学位情况;(2)简述自己的学习、工作经历,在学校期间获得的各种奖励和荣誉,自己的业余爱好和特长,适宜从事的工作;(3)简述自己的愿望和工作目的;(4)写上自己的通讯地址、联系电话、邮政编码等(若有网址、电传、寻呼当然也应附上)。撰写个人简历,应注意以下几点:



1、不可认为个人简历越长越好,越细越好。如果一写上千言,用人单位的招聘人员是没有那么多时间去读的,反而令人生厌。甚至招聘人员还会认为:此人概括能力差,工作中的能力由此可见一般。个人简历和求职信一样,要求用词准确、精练,写出自己的特色来,让人感觉到你和别人有点不一样,这样的简历才有“生存”的机会。



2、个人简历写好后应注意请有经验的老师、同学加以修改,或提出意见。



3、不能以为个人简历是为了获得面试机会就可以弄虚作假,编造事实,抬高身价。因为争取面试机会并非最终目的,最终目的是要获得工作。如果一时作假取得了面试机会但被对方识破后就会丧失信誉,不利于进一步找工作;或者就是取得了工作,但当用人单位查阅了个人档案后,毕业生又极有可能被退回学校。这样的例子并不少见。



4、不能以为简历是自己状况的自然展观,是经历、学历和能力的描述而丝毫不加斟酌。事实上,要使自己获得面试机会,就必须认真撰写简历,做到字斟句酌,写出有特色、有份量的东西来。但若过分追求特色,标新立异,用词生僻,使人看后如云雾之中,不知所云,则结果更糟。



总之,个人简历应做到篇幅合理,布局得体,结构清楚,逻辑性强,行文流畅。简历最好用打印机打来,可以复印使用。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理