大数据与会计专业

发布时间:2023-12-21浏览次数:2087

专业简介:本专业立足于社会经济发展和现代化建设的需要,培养德智体美全面发展,掌握会计、财务、审计及经济等基本理论和知识,具备较强的会计、财务管理、审计和个人理财等方面综合素质,毕业后能在生产制造企业、商业企业、银行与证券机构、政府及事业单位、会计服务机构,从事会计业务、财务管理、审计等相关工作,能胜任各类企事业单位会计工作的高素质技术技能人才。

专业特色:以素质教育为主线,以能力培养为本位;注重课证融合会计专业师资力量雄厚,教改成果显著;推行专业教育与创业教育融合,突出学历提升

核心课程:企业财务会计、智能化成本核算与管理、智慧化税费申报与管理、会计信息系统应用、企业内部控制、管理会计实务、财务大数据分析及可视化

升学途径:接本院校:南京财经大学会计学;转本院校:主要有南京财经大学、南京审计大学、扬州大学、南京信息工程大学、江苏大学等。

就业前景:生产制造企业、商业企业、银行与证券机构、政府及事业单位、会计服务机构,从事会计业务、财务管理、审计等相关工作。

校企合作企业介绍:新道科技股份有限公司、北京知链科技有限公司、扬州金财财务有限公司。