欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  党建工作
扛起新使命 谱写新篇章 ——经贸学院党总支深入学习贯彻江苏省第十四次党代会精神
【字体: 】   【时间:2021-12-20】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

江苏省第十四次党代会是在江苏高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的重要关头召开的一次十分重要的会议,对江苏在新阶段新征程履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,具有重大而深远的意义。

20211215日下午,经贸学院党总支书记丁报林在勤行楼B511,为经贸学院全体教职工主讲了一堂题为《扛起新使命谱写新篇章》的专题党课。以党课形式带领广大教师深入学习贯彻江苏省第十四次党代会精神。

首先,丁报林同志为全体党员、教师领学了省委书记吴政隆同志在江苏省第十四次党代会上所作题为《争当表率 争做示范 走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》的报告。报告指出,过去的五年是砥砺奋进取得历史性成就的五年,是各领域发展实现历史性跨越、“强富美高”新江苏建设小康篇章圆满收官的五年;是在应对前所未有新冠肺炎疫情的大战大考中,育先机开新局、抓机遇促发展不断取得新成效的五年;是全省上下对党的拥护热爱空前高涨、对中国特色社会主义自信自豪空前增强的五年。五年成绩来之不易,在看到成绩的同时,亦要坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创江苏现代化建设新局面。

承前启后,继往开来。全院上下深刻学习报告,并在课上展开了“谈感想,扛使命”的主题讨论。此次讨论气氛热烈,大家畅所欲言。回首过去,大家骄傲于江苏在过去五年中所取得的辉煌成就;展望未来,大家倍感责任在肩,纷纷表示将再接再厉勇攀新高峰,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章尽自己一份绵薄之力。

最后丁报林同志总结并强调,学院教师要继续学习省第十四次党代会精神,做到学懂、弄通、悟透;要认真贯彻党代会精神,将党代会精神落实到日常教育教学科研工作之中;学院要“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”,加强教师队伍建设,扛起使命担当,谱写学校、学院高质量发展新篇章!


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理