欢迎访问经济贸易学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页  学生工作
喜乐元宵
【字体: 】   【时间:2022-02-16】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

“听元宵,往岁喧哗,歌也千家,舞也千家。”

正月十五是元宵佳节,家家户户张灯结彩、其乐融融。元宵节又称上元节、小正月元夕灯节,根源于民间开灯祈福古俗。随着社会和时代的变迁,元宵节的风俗习惯早已有了较大的变化,但仍是中华民族最重视的传统节日之一。

中国幅员辽阔,历史悠久,元宵习俗在全国各地也不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。作为餐桌上的主角,北“滚”元宵,南“包”汤圆,贸学院的学生在家和父母一同做元宵,制作手法虽然不同,却都承载着对团圆幸福的希冀。今年的元宵节还遇上冬奥会,有的同学还自制冰墩墩汤圆看冬奥、吃汤圆,这是专属于壬寅虎年元宵的浪漫。

元宵节,各地花灯秀把星河搬到人间。长街花灯明如月,万里烟火耀比星。看花灯,猜灯谜,简直乐趣无穷。

一元复始,大地回春,草木萌发,春山可望,愿每个同学能元气满满,遇见新一年的美好!


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 经济贸易学院 All Right Reaserved.
地址:扬州市文昌西路458号 电话:0514-87697113   苏ICP备-006051    后台管理