经贸学院举办“文明修身,雕刻美好”主题摄影大赛

发布时间:2022-05-20浏览次数:765

按照学校《关于进一步加强校大学生基础文明建设工作的通知》及有关会议精神的总体要求,为进一步提高经贸学院全体学生道德修养和人文素养,推动全面发展,建设文明和谐美丽的校园,经贸学院举办了“文明修身,雕刻美好”主题摄影大赛。

自活动宣传以来,得到了同学们的积极参与,共收到作品70余幅,经过初评选出十几幅作品进行展示,并在此基础上评选出优秀作品。作品主要围绕“文明出行、文明行为、孝亲敬老、疫情防控、志愿服务”等主题进行分享,或深刻揭露一些不文明、不文雅、不卫生的陋习和现象,鼓励同学们应该从身边的小事做起,说文明话、行文明事、做文明人。

本次主题摄影大赛通过镜头记录社会和校园的文明现象,旨在促使同学们养成良好的行为习惯,增强学生的文明修养,全面提高大学生的综合素质,建设文明和谐美丽校园。