我院集中学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-19浏览次数:425

914日下午,经贸学院召开全体教职工专题会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,会议由学院党总支负责人主持。

在会中,院党总支负责人指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。这部著作鲜明地凸显了我们党“两个结合”的理论创新品质,也贯穿着深入探索和系统回答“三大时代课题”的实践特色,著作中收录的21个专题,始终贯穿着马克思主义科学的立场、观点和方法,处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。

会后,学院党员干部和教职工一致表示,在今后的工作中,将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重把学习成效转化成工作实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。