从“心”开始-经贸学院带领新生云逛职大

发布时间:2023-09-12浏览次数:10

“学院新生宿舍是在几楼呀?几人间?”“报到的时候是从哪个门进?”“我想健身,学校有没有健身房啊?”“有没有食堂推荐?”

近日,为让新生了解报到流程,熟悉校园环境,经贸学院在开学前组织了一场特别的云逛职大活动,带领新生近距离感受校园。此次直播聚焦于新生最关注的报到、校园布局、食堂、宿舍等问题,按照规划好的路线,带领新生一一与校园里的建筑与景色见面。在校园导览中,新生跟随着学长学姐的脚步,参观了学校的教学楼、图书馆、体育馆、食堂、映月报告厅等多个地点,领略职大自然风光,感受学校浓厚的文化气息。在互动问答中,新生对于大学生活中的各种好奇和疑问,学姐学长耐心解答,如如何报到、宿舍情况、选课等,直播间氛围其乐融融,整个游校过程轻松愉快。

此次别开生面、云逛职大的直播活动,是学院践行服务学生、尝试网络新模式的体现,旨在让新生提前感受学校氛围,更快适应校园生活,期待2023级新生顺利来校报到,开启作为一名职大人的校园生活。今后,经贸学院也将切实服务学生,探索网络育人模式,夯实推进学生工作。