经贸学院开展毕业生党员廉洁教育暨党纪学习教育活动

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为全面贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,强化全面从严治党的政治自觉。近日,经贸学院开展了廉洁教育暨党纪学习教育活动。学工党支部全体党员老师、毕业生党员、学生入党积极分子、学生会干部、学生代表参加了此次活动。

党总支书记杨剑钧首先发言,他强调:“廉洁自律是共产党员的基本要求,更是青年一代成长成才的道德基石。面对复杂多变的社会环境,要时刻保持清醒头脑,牢记党的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观。作为经贸学院的毕业生,你们不仅要成为行业内的佼佼者,更要成为清正廉洁的表率。”杨书记的讲话语重心长,为毕业生的未来发展指明了方向。

党总支副书记李宏围绕“新时代下大学生党员的廉洁自律与党性修养”深入浅出地讲解了党的纪律处分条例,特别强调了廉洁从业的重要性和紧迫性。他指出:“每一位党员都应是廉洁文化的传播者和践行者,要将廉洁自律融入日常,严守纪律红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”

此次活动,不仅是一次深刻的廉洁教育,更是一场生动的党性洗礼,为即将踏入社会的毕业生党员系好“廉洁扣”。未来,学院将进一步深化廉洁文化内涵,培养更多德才兼备、清正廉洁的高素质人才,为构建风清气正的校园环境贡献青春力量,为社会经济发展提供坚强的道德支撑和人才保障。