经贸学院开展毕业生资助政策宣传暨诚信教育活动

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为强化诚信意识,提高资助育人成效,培养受助毕业生诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,明确还贷流程与政策,近日,经贸学院组织开展了毕业生资助政策宣传暨诚信教育活动,此次活动由资助辅导员夏志远主持,学院21级贷款毕业生参加。

会上,夏志远老师向毕业生介绍了国家助学贷款的还款流程以及违约的后果,同时就学生提出关于毕业还款的问题进行了解答,让学生对资助政策和还款流程有了进一步的认识。他强调:“诚信是人生最宝贵的财富,按时还贷不仅是法律责任,更是个人品德的体现。”随后,学生代表马菁菁同学发言,她讲述了助学贷款如何助力她完成学业,表达了对资助政策的感激之情,她表示:“作为新时代的大学生,我们有责任也有义务信守承诺,按时偿还每一分贷款,用实际行动诠释诚信的力量。”她的发言真诚恳切,激发了现场毕业生的共鸣。

活动最后,毕业生在一面印有“助学圆梦 诚信感恩”的横幅上郑重签名,这不仅是对自身诚信行为的一份承诺,也是对未来社会生活的一种期许。签字仪式简单而庄重,象征着他们将以诚信为帆,驶向更加辉煌的人生彼岸。

此次活动不仅是一次政策的宣讲会,更是一堂生动的诚信教育课。经贸学院毕业生们带着这份沉甸甸的承诺,必将以更加坚实的步伐迈向人生的新征程,用诚信书写属于自己的精彩篇章。