经贸学院开展困难学生暑期家访工作

发布时间:2024-09-01浏览次数:10

为进一步了解家庭经济困难学生的实际情况,帮助学生解决实际问题,加强家校沟通,便于有针对性地开展经济资助和精神帮扶,经贸学院成立了家访小组开展暑期困难学生家访活动,此次家访工作由学院党总支书记杨剑钧带队,深入走访了卢沈萌、施雅芹等同学的家庭。

在学生家中,家访小组成员跟学生家长面对面沟通,详细了解了学生的家庭状况,并与学生探讨行之有效的学习途径,勉励学生努力学习,克服眼前困难,鼓励学生积极参与校园文化生活,促进全面发展。此外,小组成员们还借此机会向家长们介绍了最新的资助政策,解答家长提问。杨剑钧表示,学校将一如既往地支持每一位学生的成长和发展,对于家庭经济条件较差的学生,学校会提供必要的经济援助和心理支持,确保每位学生都能顺利完成学业。

此次家访活动不仅加深了学校与学生家庭之间的情感交流,也为精准帮扶提供了依据。未来,学院将继续秉持“以生为本”的理念,不断完善资助体系,增强“三全育人”实效,为学生全面发展提供有力支持。