经贸学院学子积极参与暑期社会实践

发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为引导和帮助学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,让学生走出校园,深入社会基层,培养社会责任感和服务意识,经贸学院积极推进暑期社会实践工作,得到了同学们的积极响应,他们在暑假期间参与各类志愿服务和社会调研活动,展现了经贸学子的良好风貌。

国贸2201班周金榆参加了社区老人访问调研志愿活动。在活动中,周金榆同学与老人们进行了深入交流,了解他们的需求,还积极协助社区解决了老人们的实际困难,受到了老人们的热烈欢迎。

会计2206班张子怡则选择了参加村委会志愿活动。她在村委会工作人员的带领下,参与了多项服务村民的工作,如协助办理村民事务、数据整理等。张子怡同学的努力得到了村委会的广泛赞誉,她也从中学习到了如何更好地服务社会,增强了自身的社会实践能力。

会计2302班孙晓峦作为社区运动会的一名志愿者,积极协助运动会的筹备工作,从前期宣传到赛事组织,再到现场服务,孙晓峦同学都积极参与其中,她的热情服务在参赛人员里留下了深刻印象。

此外,还有一些同学利用假期时间前往红色教育基地参观学习,了解革命历史,传承红色基因;也有部分同学走进企业,开始了为期一个月的企业实习生活,在实践中锻炼了专业技能......

形式多样的暑期社会实践,活动不仅丰富了学生的假期生活,更让他们在实践中学习成长,增强了自身社会责任感和使命感。经贸学院将继续提升实践育人工作成效,鼓励更多的学生参与到社会实践中来,为社会贡献自己的力量。