经贸学院组织学生观看“反诈开学第一课”

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为提高学生反诈意识,加强校园安全教育,教育部、团中央等多部门联合发起了“反诈开学第一课”直播活动,旨在通过案例分析和专家讲解,帮助学生们识别常见的诈骗手段,提升自我防范能力。经贸学院积极响应此次号召,组织学生在勤行社区开展集体观看活动。

学生们在一站式社区共同观看直播课程,直播中反诈专家们详细剖析了几种常见的诈骗手法,包括网络购物诈骗、冒充熟人诈骗以及刷单返利诈骗等,用真实的案例告诫同学们要时刻保持警惕,谨防被骗。为了确保每位同学都能从活动中受益,直播结束后,学院还鼓励大家积极参与讨论,分享自己对于反诈的理解和经验。

通过此次集体观看活动,进一步深化学生对诈骗的认识,力求做到人人知晓、人人防范,共同构建一个更加安全和谐的校园环境。