勤行社区开展“中秋佳节话传统 二分明月寄情思” 中秋庆祝活动

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为进一步弘扬中华优秀传统文化,增进师生之间的交流与互动,缓解在校生的思乡之情,916日,经贸、旅游、管理学院在勤行社区开展了主题为中秋佳节话传统,二分明月寄情思的中秋节DIY冰皮月饼活动,三个学院的在校困难生参与了此次活动。

活动开始前,同学们就在勤行社区布置好了大家手工制作的小灯笼,营造了浓厚的节日氛围。庆祝活动正式开始后,旅游学院邰仁飞老师以一段精彩的中秋节介绍拉开活动的序幕,她详细讲述了中秋节的悠久历史、文化寓意以及赏月、吃月饼等传统习俗,让在场的学生对这一传统节日有了更深的理解。随后,邰老师为大家演示了冰皮月饼的制作方法,从原料准备到面团揉制,再到馅料包裹与模具成型,每一步都讲解得细致入微,让在场的同学们跃跃欲试。经过大家巧手加工后,一个个色彩丰富、模样可爱、浓香四溢的冰皮月饼制作完成。看着亲手制作的冰皮月饼,大家纷纷表示成就感满满,迫不及待地品尝了起来。欢声笑语中,师生间的默契与乐趣交织成最美的旋律,味蕾上甜蜜满溢,心与心的距离也悄然拉近,编织成一段难忘的温馨记忆。

此次活动既是一次生动的劳动教育课,又让同学们感受到了中华优秀传统文化的魅力,增进了师生之间的情感交流,营造了一个和谐、温馨、向上的社区氛围。未来勤行社区将进一步开展形式多样的节庆主题活动,让传统文化焕发新的活力,让每一位学生都能感受到家的温暖与关怀。