经贸学院拓印小课堂中秋佳节点亮虹桥坊

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

在这个充满诗意的中秋佳节期间,经贸团委积极响应校团委和“二分明月‘艺’扬州”主题活动号召,精心策划并组织了“拓印展示”团团公益课堂,旨在通过传统技艺的展示与互动,让更多的游客感受到中华文化的独特魅力,同时也为学生们提供了一个践行手工劳作、展示自我、服务社会的平台。

活动期间,学生组成了一支充满活力的“拓印展示”团队,他们身穿统一的志愿服装,手持各式各样的雕刻工具,游客们不仅可以近距离观察到拓印这一古老技艺的现场操作流程,还能够在学生的帮助下亲自体验拓印的乐趣,最终带走一份独一无二的手工艺品作为纪念。

“拓印展示”公益课堂不仅吸引了众多本地居民的参与,更让远道而来的游客们感受到了浓厚的文化氛围。不少游客表示,这种寓教于乐的形式让他们更加深入地理解了中国传统艺术,并对学生的服务给予了高度评价。

在这个团圆的美好时刻,拓印小课堂成为了连接历史与现代、文化与生活的桥梁,为这个中秋佳节增添了一抹别样的风采。未来,经贸学院团委将继续致力于推广传统文化,激发学生的社会责任感,为构建和谐社会贡献青春力量。