迎新启航,“心”意满满——经贸学院开启暖心迎新活动

发布时间:2024-09-23浏览次数:20

为迎接2024级新生,保障其顺利入学报到,学院志愿者们身穿统一制服地为刚刚踏入校园的新生提供指引和服务,他们不仅帮助新生找到各自的宿舍楼,还耐心解答了关于校园设施使用等问题,此外,学院还开展丰富多彩的迎新活动。

关怀困难学生,送上助学祝福。校党委马书记亲自来到迎新现场,亲切地与家庭经济困难的学生交流,并送上了精心准备的助学礼包,鼓励学生积极面对大学生活,努力学习。

迎新党日活动,展现党员风采。作为迎新活动的一部分,学院特别组织了迎新党日活动。在活动中,党员老师开展了志愿服务项目,并与新生亲切沟通,让新生感受到党组织的温暖和力量。

产学研创新班,志愿迎新活动。来自新道云财务产业学院创新班的学生们也积极投身于迎新志愿活动之中。他们利用自己在专业上的特长,为新生提供了专业咨询和指导,帮助他们更好地了解所学专业的前景和发展方向。

非遗文化体,“拓”出新篇章。经贸学院特地在迎新现场设置了非遗文化体验区,现场展示拓印技艺。新生们有机会亲手体验这一古老的艺术形式,感受其中蕴含的文化魅力,又寓意着新生们在大学生活中将不断开拓新知,创新进取。

经贸学院始终秉持“以学生为中心”的理念,期望通过本次迎新活动,让新生能够从中感受学校独具特色的校园文化和氛围,感受到学院师生的热情,尽快适应大学生活,迎接新样貌、新起点,扬帆起航,成就未来。