启航新程,扬帆逐梦——经贸学院举行2024级新生入学教育大会

发布时间:2024-09-23浏览次数:10

2024922日,经贸学院以一场庄重且充满希望的仪式——新生入学教育大会暨新生开学典礼,迎接了2024级的新同学。这一天标志着新生们正式踏入大学的门槛,在未来的四年里,他们将在这里探索未知、挑战自我、实现梦想。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立致敬,气氛庄严肃穆。此次大会由经贸学院副书记李宏主持,院长王亚和书记杨剑钧分别发表讲话,寄语新生要胸怀大志,勇往直前,以实际行动践行自己的理想抱负。

随后,一系列精心安排的入学教育环节有序展开。赵娣老师负责入党启蒙教育,引领新生们认识党的伟大历程及加入党组织的重要意义,同时还对学生进行了职业生涯规划培训。崔烨老师为新生们详细分析了提升学历的途径,让新生们对专转本、专接本和专升本有了更清晰的认识。许中国老师则着重强调了校园安全的重要性,包括人身安全、用水用电安全以及防范诈骗等方面的知识,旨在培养新生们的安全意识。夏志远老师向新生们介绍了资助政策,并强调了为人诚信、懂得感恩的重要性;此外,他还分享了如何运用积极心理学中的宽恕来处理人际关系,帮助新生更好地适应大学生活,通过青春健康教育,引导新生们学会自爱。

此次新生入学教育大会不仅营造了浓厚的开学氛围,更为新生们扣好大学“第一粒扣子”,引导他们树立远大理想,明确奋斗目标,为适应大学生活、开启人生新征程打下基础。