国庆志愿行,共筑“好扬州”—经贸学子“志愿红”点亮国庆假期

发布时间:2024-10-09浏览次数:10

国庆假期期间,扬州迎来了来自四面八方的游客,经贸学院团委响应校团委号召,组织了一支志愿者队伍,在扬州西站开展了一系列志愿服务活动,为旅客们提供帮助,展现了新时代大学生的精神风貌。

在车站工作人员的带领下,志愿者们坚守岗位,为过往旅客提供热情周到的服务。他们主要负责引导旅客正确使用车站内的自动售票机、检票闸机等设施,并耐心解答游客的各种咨询。此外,志愿者们还在车站内设立了非遗文化展示区—拓印展台,吸引了众多游客的目光。在这里,游客不仅可以近距离观赏到拓印这一非物质文化遗产的魅力,还能亲手体验制作过程,感受传统文化的博大精深。

学生朱梦婷表示:“这次志愿服务经历让我深刻体会到了帮助他人的快乐,看到游客们满意的笑容,我觉得自己的付出非常值得。同时,通过向游客介绍拓印技艺,我也更加了解了我们国家的文化遗产,这是一次非常宝贵的学习机会。”

此次志愿服务活动不仅为国庆期间的游客提供了便利,也为学生们提供了一个展现自我价值、传承中华优秀传统文化的平台。通过这次活动,学生们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,赢得了广大游客的一致好评。