勤行社区召开学生座谈会

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

近日,经贸学院在勤行社区组织了一次学生座谈会,旨在深入了解学生需求,为学生们提供全方位的帮助和支持。

夏志远老师首先向学生们介绍了医疗保险报销的相关流程,包括所需材料及注意事项,确保每位同学都能清晰了解如何在需要时正确地进行医保报销。随后,夏老师就困难生认定的标准及申请程序进行了详细的解释,提醒符合条件的学生尽早提交申请材料,以便及时获得学校的援助。

在座谈会中,夏老师还特别强调了感恩教育的重要性,鼓励学生们珍惜在校时光,感恩师长与同窗的陪伴。同时,夏老师也鼓励学生们积极面对未来,做好职业规划,无论是继续深造还是直接就业,都要提前做好充分的准备,夏老师建议他们可以先通过参加招聘会等方式来了解当前的就业形势,这不仅有助于他们更好地认识自我,也能为最终的职业选择提供参考依据。

此次座谈会不仅加深了师生之间的情感交流,也为即将踏上新旅程的学生提供了宝贵的指导和支持。相信在学校学院的关怀下,每一位学生都能够勇敢地迎接未来的挑战。